我校第三十期教师教学思享会活动预告

发布人:日期:2018-05-25

活动主题:“导师周会”与“经典阅读”的实践与反思

主讲人:上官剑(湖南师范大学教育科学学院副教授/博士)

刘艳侠(湖南师范大学教育科学学院讲师/博士)

樊  杰(湖南师范大学教育科学学院讲师/博士)

主讲时间:2018年5月28日星期一14:30-17:00

主讲地点:教育科学学院426会议室

主要议题:

1. 导师周会的目的与功用是什么?

2. 周会阅读经典有何价值?

3. 为什么读经典?读什么经典?如何读经典?

4. 学生期待怎样的周会?

5. 学生如何理解经典阅读?

期待您的光临!

主讲人简介:

上官剑,教育学博士,湖南师范大学教育科学学院副教授,硕士研究生导师,俄亥俄州立大学访问学者。在《教育研究》、《高等教育研究》、《比较教育研究》等期刊上发表论文20多篇。主持省、厅课题5项。出版《希腊古风时代的诗教研究》(中国社会科学出版社)、《大学超越论》(湖南师范大学出版社)等专著。多次在学术会议上作专题报告。主要研究兴趣:古典教育、高等教育、STEM教育。

刘艳侠,教育学博士,教育学原理专业硕士生导师,主要从事:教育哲学、古典教育、高等教育研究。主持“从爱美到爱美德:以爱为中心的德育路径探索研究”,国家社科基金1项,主持省、厅项目多项;在《高等教育研究》等期刊发表论文多篇。

樊杰,教育学博士、教育学原理、少年儿童组织与思想意识教育专业硕士生导师。现主要从事教育哲学和体育哲学的研究,重点研究体育与教化的关系、身体观与德性的关系、古希腊教化哲学等。发表文章多篇,出版专著1部,主持国家级课题1项,主持省、厅项目多项。

教师教育学院 教师教学发展中心 主办

教育科学学院 承办