我校第四十六期教师教学思享会活动预告

时间:2018年11月18日15:00

地点:教育科学学院七楼会议室

主讲人:

刘旭:1965年生,湖北洪湖人,教授,博士,博士生导师。主要从事课程与教学、教师教育的教学与研究。任湖南师范大学教师教育研究中心主任,湖南省教师教育专业委员会理事长,全国学校心理辅导与咨询专业委员会理事,全国课程专业委员会理事,湖南省普通高校师范生教学技能竞赛评审专家组组长。主持国家社科基金教育学项目、湖南省社科基金重点项目等10余项,出版专著多部,在《教育研究》、《教师教育研究》、《高等教育研究》等刊物发表论文60余篇,承担国家级教师教育精品课程《课程设计与评价》、省精品课程《高等教育学原理》建设等任务。获湖南省第十二届社会科学优秀成果二等奖以及湖南省普通高校高等教育优秀教学成果奖。主要讲授《课程与教学设计》、《高等教育学》、《大学学习心理》、《大学课程与教学》、《课堂中的教学思想》等课程。

高晓清:1963年生,湖南益阳人,教授,博士,博士后,博士生导师。主要从事教育管理、高等教育学的教学与研究。任湖南省高等教育学会理事,湖南省教师教育专业委员会首届秘书长,湖南师范大学教师教育研究中心骨干成员。主持国家级、省部级课题10余项,参与过国际合作课题3项,参与过国内各类课题20余项。独立撰写和出版学术专著多部,参与撰写各类著作、译著、教材20余部。在《教育研究》、《高等教育研究》、《教师教育研究》、《中国教育学刊》等学术刊物上发表了学术论文60余篇。主要讲授《高等教育学》、《教育管理比较》、《高等教育经典导读》等课程。

蒋红斌:1969年生,湖南双峰人,教授,博士,博士生导师。主要从事教育基本理论、德育原理、教师教育的教学与研究。任华中师范大学道德教育研究所兼职教授,湖南省教师教育专业委员会常务理事,湖南师范大学教师教育研究中心骨干成员,湖南师范大学教育学专业实践教学团队主要成员。主持国家级、省部级项目10余项。出版专著多部。在《教育研究》、《高等教育研究》、《教师教育研究》等刊物上公开发表学术论文30余篇。国家精品课程《课程设计与评价》主讲教师,湖南省精品课程《教育学》主讲教师。