我校第二十八期教师教学思享会活动预告

发布人:廖志华日期:2018-04-30

活动主题:交叉融合的科学、技术、工程和数学(STEM)教育

主讲人:袁智强(湖南师范大学数学与统计学院副教授/博士)

刘德华(湖南师范大学教育科学学院教授/博士)

郭桂周(湖南师范大学物理与电子科学学院物理系讲师/博士)

主讲时间:201858日星期二1430-1730

主讲地点:数学与统计学院408移动教育实验室

主要议题:

1.  什么是STEM教育——它的内涵与特征是什么?(What

2.  为什么要关注STEM教育——它的重要性在哪里?(Why

3.  如何关注STEM教育——你准备如何开展STEM教育研究?(How

4.  STEM Education in China》(拟于2020年前在Springer出版社出版)介绍、约稿。

有意参加者请联系袁智强(zhqyuan@hunnu.edu.cn

期待您的光临!

主讲人简介:

袁智强,男,华东师范大学数学教育博士。湖南师范大学数学与统计学院副教授,数学系副主任,硕士研究生导师,课程与教学论(数学)和学科教学(数学)硕士学位点负责人。学院学术分委员会委员。美国北亚利桑那大学访问学者,湖南师范大学青年教师课堂教学竞赛一等奖获得者。全国数学教育研究会常务理事。湖南省数学学会理事。

在《电化教育研究》、《现代教育技术》、《数学教育学报》、《韩国数学教育研究》(英文)等期刊上发表论文20多篇。主持教育厅课题4项。出版专著《数学师范生整合技术的学科教学知识发展研究》(科学出版社),参编《华人如何教数学》(英文)、《数学教育研究方法论》、《数学教育研究导引(二)》、《数学案例教学论》等著作。多次在国内外重要学术会议上担任主持人并作专题报告。主要研究兴趣:数学教师教育、数学教育技术、概率统计教学、STEM教育。

刘德华,男,湖南师范大学教育学教授,教育学原理专业博士生导师。指导教育学原理、比较教育学两个专业的研究生和教育硕士(科学与技术教育、小学教育、教育管理)的研究生。

郭桂周,男, 湖南师范大学物理系讲师,教育学博士,硕士研究生导师。

教师教育学院 教师教学发展中心 主办

数学与统计学院 承办