“教师领导力”实践课程圆满完成

发布人:罗彬日期:2023-04-10

4月7日上午,教师教育学院副院长罗繁荣带队学校卓越教师计划学生赴长沙市望城区雅礼丁江学校交流学习。雅礼丁江学校我校教育硕士联合培养基地之一,参与本次活动的人员有湖南师范大学教师教学发展中心主任、教师教育学院副院长罗繁荣教师教育学院课程与教学研究科罗彬老师、侯会丽老师丁江学校校长曾洁副校长肖宁、易晓茹老师田萌老师等丁江学校团队和湖南师范大学卓越教师计划学生80余人

本次实践课程以参观校园拉开帷幕校园环境优美且充满设计感在雅礼丁江学校讲解员易晓茹老师和田萌老师的引领下,大家分两条路线参观了学校独具特色的德育基地空中农场、雅陶园、农具陈列室、“校长约饭”餐厅、智慧食堂、雅实园、雅芷园、雅卉园等都给师生们留下了深刻印象,这些尝试不仅培养了学生的劳动意识,更是彰显雅礼学校“为学生终身发展奠基”的办学理念

参观结束后,曾洁校长大家带来关于“在成事中成人,以成人促成事校长的教育成长之路”的主题讲座,她结合自身的教育实践成果,分享了工作生涯中的经历,这一切经历让她得到了很好地锻炼,培养了她具备成为一名合格校长的所有素质曾校长就学校的劳动教育办学特色及学校管理办法等进行了重点交流,灵活多样的劳动教育方式如“农具博物馆”、“萝卜熟了”、“柚子黄了”等创意让学生及家长有了很强的参与感,真正践行了“玩中学”的素质教育。

会后,湖南师范大学教师发展中心主任、教师教育学院副院长罗繁荣对丁江的校园环境、领导力文化都给予了高度的评价,并鼓励大家向曾洁校长学习,将心血挥洒在教育事业之中,践行卓越教师的理念。期待后续能有更多交流学习的机会。

卓越教师班的同学们也纷纷表示这次丁江之行,让他们深刻体会到掌握和践行教育领导力的重要性。最后,同学们针对疑惑提出了几问题,校长一一予以解答。

至此,教师领导力实践课程在阵阵掌声中圆满结束。课程结束后,大家合影留念。