第154期教师教学思享会:设计一堂课与规划一门课

主讲时间:2022.10.06下午3:00——5:00

主讲地点:地科院经纬楼201

主讲人简介

易立文,博士,湖南师范大学地理科学学院副教授,首届全国高校教师教学创新大赛一等奖获得者,湖南省普通高校教学能手,首批国家级虚拟仿真一流课程《露天矿山采场典型环境问题及其防治虚拟仿真实验》建设者。

曾获得包括首届全国高校教师教学创新大赛一等奖、全国大学青年教师地质课程教学比赛一等奖、湖南省普通高校课程思政教学比赛一等奖、湖南省普通高校教师教学创新大赛一等奖和湖南省普通高校教师信息化教学竞赛一等奖等在内的两项国家级、三项省级和五项校级教学奖项;负责了包括湖南省普通高等学校课程思政建设研究项目和湖南省校企合作创新创业教育基地项目在内的三项省级和七项校级教改课题;长年从事地质学与地貌学教学科研工作。负责的在线开放课程《地质学与地貌学》是所在学校首门上线教育部国际教育平台的双语在线课程,在中国大学生慕课和智慧树等平台被十余所高校选修,收获了广泛好评。

主要内容

本期教学思享会分享省级一流本科课程《地质学与地貌学》的教学理念、模式、方法及成果等。

一、介绍《地质学与地貌学》的课程建设经验,包括课程教学理念、创新与社会效果;

二、介绍包括教学创新大赛、课程思政教学比赛和信息化教学竞赛等教学比较教学经验;

三、与会老师和学生就《地质学与地貌学》课程的完善展开讨论。

上一条:点燃专业课程与思政元素的融合之火——新闻与传播学院举办我校第153期教师教学思享会

下一条:第153期教师教学思享会:价值认同助推课程新发展——课程思政教学竞赛参赛经验分享