第158期教师教学思享会:基于信息化的翻转课堂教学设计

发布人:日期:2022-11-01

活动主题:基于信息化的翻转课堂教学设计

讲 人:邓逸伦、刘颖洁

主讲时间:2022.11.4下午3:00——5:00

主讲地点:至善楼410

主讲人简介

邓逸伦,男,博士研究生,讲师。美国夏威夷大学酒店管理学院访问学者,湖南省旅游学会青年专家文员会委员,住宿业发展研究会专家师资库专家,长沙市旅游饭店星级评定检察员,全国《酒店收益管理人员职业能力要求》(T/CCPITCSC 027-2019)团体标准起草人;获全国普通高校教师教学创新大赛二等奖、湖南省高校教师教学创新大赛一等奖、湖南省普通高校教师信息化教学竞赛一等奖,湖南省普通高校教学能手、湖南师范大学青年教师课堂教学竞赛一等奖等奖励;湖南省线上线下混合式一流本科课程《收益管理》课程负责人,主讲课程:酒店收益管理、前厅与客房管理等。

刘颖洁,女,博士,副教授。湖南省青年骨干教师,湖南省中外文化传播研究基地副研究员,湖南省旅游饭店协会教育专业委员会常务执委,湖南省旅游民宿等级评定和复核专家;湖南省青年教师课堂教学竞赛一等奖,“湖南省普通高校教学能手”,湖南省高校教师教学创新大赛二等奖。主讲课程:管理沟通、酒店品牌建设与管理(湖南省线上线下混合式一流本科课程)、沟通的艺术(湖南省线上一流本科课程)等。

主要内容

本期教学思享会分四个环节展开:

一、教学示范课:游戏化教学

主讲人:邓逸伦

活动内容:“收入机会挑战”经营小游戏

活动参与者:现场教师与学生(时长45分钟)

活动目的:通过现场教学示范,让老师和学生身临其境的感受游戏化教学的教学效果。

二、主题发言:如何设计课程教学活动让课堂“活”起来

主讲人:刘颖洁(时长30分钟)

活动目的:展示翻转课堂的教学设计,分享与探讨如何通过课堂活动的设计,有效的进行翻转课堂教学。

三、主题发言:信息化教学资源建设与信息化教学竞赛经验分享

主讲人:邓逸伦(时长15分钟)

活动目的:省级信息化教学竞赛参赛经验分享,总结课程建设信息化教学资源的相关经验和思路。

四、现场交流与互动(时长30分钟)

参与者:思享会全体师生

活动目的:主讲教师与现场师生自由交流,或回答参会者的相关提问。

上一条:第159期教师教学思享会:“毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论”一流课程建设探索与实践

下一条:第157期教师教学思享会:历史学专业科教协同育人模式研究与实践——以唐宋桥梁史为例