第171期教师教学思享会:医科类教学成果建设经验分享

发布人:日期:2023-10-13

活动主题:医科类教学成果建设经验分享

讲  人:何平平、王卫红

主讲时间:2023.10.23一下3:00——5:30

主讲地点:医学院综合楼312会议室

主讲人简介

何平平,女,医学博士、教授、临床医学博士生导师、护理学和基础医学硕士生导师。湖南师范大学医学院医学教学委员会副主任、护理系党支部书记。曾任南华大学衡阳医学院人才培养办副院长兼大学教务部副部长,南华大学护理学院副院长。第三批全国高校黄大年式教师团队成员,湖南省课程思政教学名师,湖南省智慧健康养老职业教育教学指导委员会委员,湖南省政府妇女儿童工作智库专家,湖南省普通高校青年骨干教师、湖南省普通高校教师教学能手、湖南师范大学世承人才、国家一流课程负责人。个人护理学领域学术影响力全国百强排名第45位。任中华护理学会护理理论研究专委会委员、湖南省康复医学会身心康复专业委员会副主任委员、湖南省康复医学会社区康复专业委员会副主任委员、湖南省医学教育科技学会循证护理专业委员会副主任委员、护理教育专业委员会副主任委员、湖南省健康管理学会老年颐养与保健指导专业委员会副主任委员等。全国卫生健康委“十三五”“十四五”规划教材编委,“百校千课”融媒体教材主编,高教出版社教材副主编,全国护理学试题库编委,国家虚拟仿真实验项目指南编委。在国家级、省级等各类教学竞赛中获奖20余次,包括全国首届教师教学创新大赛正高组二等奖,全国医学院校教师教学基本功大赛二等奖,湖南省教师教学创新大赛正高组一等奖第一名等。获得国家级教学成果奖二等奖1项,湖南省教学成果奖一等奖、二等奖、三等奖各1项。主持国家自然科学基金2项,教育部产学研协同育人项目3项,湖南省自然科学基金2项,以及湖南省科技厅重点研发项目、湖南省教育厅重点教改等20余项省部级项目。

王卫红,女,博士,教授,硕士生导师。现任湖南师范大学医学院护理学系主任,湖南师范大学医学人文研究中心主任,护理学校级重点实验室主任,省一流专业建设点负责人,湖南师范大学医学院学术委员会委员,湖南师范大学“十佳师德标兵”,全国职业院校技能大赛 “优秀裁判员”。中华护理学会护理教育专家库成员,湖南省护理学会护理教育专业委员会副主任委员,湖南省医学科技教育协会循证护理专业委员会副主任委员、湖南省首批行业职业教育教学指导委员会委员,湖南省护教协同联盟副主任委员。主持全国医学专业学位研究生教育指导委员会研究课题、省学位与研究生教育改革项目、湖南省普通高校教学改革研究项目等课题13项,省级研究生优质课程1门;主持建设省级研究生培养创新基地及校级教学案例库;主编卫生部规划教材5本;获学校教学成果一、二、三等奖各1项,湖南师范大学教学优秀奖。

主要内容

本期教学思享会主要内容:

一是由何平平、王卫红两位教授介绍在人才培养改革、学科专业建设、实践教学、课程思政与思政课程、教材建设、教学管理、师资队伍建设等方面取得的进展及成果,在介绍时会提及如何为教学成果申报准备相关素材;二是与在座教师进行互动,回答问题。

1)讲者1的过程设计:

什么是教学成果奖—厘清思路;

我的教学成果奖—模板打样;

别人的教学成果奖—钻研提升;

提问互动、答疑解惑。

2)讲者2的过程设计:

人才培养的构思;

专业建设情况;

特色与创新;

提问互动、答疑解惑。

上一条:第172期教师教学思享会:高校声乐表演专业人才培养“3P+2R”模式

下一条:关于开展2023年技术赋能教学创新第期专题培训的通知